Wetter Kassel

Telefon geschäftl.: 0561-315246
Telefon privat: 0561-494255

Restaurant

Das Restaurant ist für to go Speisen und Getränke von Dienstag-Sonntag ab 12:00 Uhr geöffnet.
Sportlich • Menschlich • Nachhaltig

Fahrradständer

Parkgelegenheiten für Fahrräder

"alle wetter" - Sendung beim hr am Freitag, 30.04.2021 19.15 Uhr

Test
Ach wie schön, das Fernsehen war mal wieder bei uns.

Wer sich den Beitrag ansehen möchte, findet ihn in der ARD Mediathek unter folgendem Link.
(Der Beitrag geht ziemlich am Anfang los. Ab Minute 1:00)

+ Zum vollständigen Artikel

Bundesregierung beschließt Corona Notbremse.

Aktuelle Verordnungen ab Samstag, 24.04.2021 -  Regeln für unseren Golfplatz

Selbstverständlich

Test
An sich braucht man nicht erwähnen, dass sich unser Golfclub streng an die ganzen Coronaregeln hält. Selbstverständlich werden alle Vorgaben penibel umgesetzt. Selbstverständlich gibt es auch bei Turnieren keine Ausnahmen. Auch wenn dabei viele Dinge, die wir liebgewonnen haben und die so ein Turnier hervorheben, auf der Strecke bleiben. Selbstverständlich werden sich die Mitglieder auch an alle Vorgaben halten. Deshalb werde ich in den Turnierberichten, die im Coronazeitalter stattfinden, nicht auf die Situation eingehen und Begriffe wie „leider“, „den Umständen entsprechend“ oder „Hygienekonform“ weitestgehend vermeiden.

Mitgliederversammlung - Der Vorstand informiert

Test
Feststellung der von der Mitgliederversammlung im schriftlichen Verfahren gefassten Beschlüsse

Mit Schreiben vom 19.02.2021 haben wir alle unsere Mitglieder angeschrieben, über die Beschlussfassung im schriftlichen Verfahren und die zu fassenden Beschlüsse informiert und um Abstimmung im schriftlichen Verfahren gebeten.

Seniorenrunde

Liebe Seniorinnen und liebe Senioren,
die aktuelle Lage erfordert von uns zunächst noch Rückhaltung.
+ Zum vollständigen Artikel

Limburger-Plätze, wir sind mit dabei!

Test
Wir gehören zu einer Vereinigung von Golfclubs, deren Plätze von Dr. Bernhard von Limburger entworfen wurden.

Plansecur Matchplay 2021

Test
Liebe Mitglieder, die Auslosung für das diesjährige Plansecur Matchplay 2021 ist durch den Sponsor erfolgt. Das komplette Startgeld in diesem Jahr wird für die Aufforstung rund um den Golfplatz genutzt.

World Handicap System

Test
Die Handicap-Regeln bringen neue Begriffe mit sich, alte Regelungen entfallen, neue werden eingeführt, einiges bleibt unverändert. Hier finden Sie einen Überblick der relevantesten Änderungen bzw. der Elemente, die Bestandteil des Handicap-Systems sind.

Pressemitteilung des HGV vom 10.1.2021

Test
Für das Land Hessen wurde nun die neue Verordnung veröffentlicht. Für den Sport hat sich dabei keine Änderung ergeben, so dass in Hessen (leider nicht in Bayern) weiterhin das Golfspielen mit den bekannten Einschränkungen erlaubt bleibt.
+ Zum vollständigen Artikel

Captain der Hermina informiert!

Test
Wir würden so gerne gemeinsam Golf spielen! Leider wird uns Corona noch eine Weile (hoffentlich nur das) begleiten. Es erscheint daher sinnlos, jetzt schon einen Terminplan aufzustellen, da dieser voraussichtlich nicht realisierbar wäre.
+ Zum vollständigen Artikel

So kann es gerne weitergehen

Test
„Das hebt die Stimmung, ja da kommt Freude auf!“ dachte sich Andrea Klug, die Geschäftsführerin des Golfclubs Kassel/Wilhelmshöhe, als sie in den ersten Januartagen von der Geschäftsstelle der Umweltlotterie Hessen die Nachricht erhielt, dass unser Projekt „Bienengarten mit Barfußpfad“ den Siegpreis von 5000,00 € gewonnen hatte.