23.04.2020

Unser Hygieneplan für die Zeit der Corona-Pandemie

Liebe Mitglieder, voraussichtlich starten wir am 04.05.2020 in die Golfsaison 2020. Allerdings ist dies nur unter strengen Auflagen mittels eines Hygieneplanes möglich und dabei benötigen wir Ihre Unterstützung. Bitte lesen Sie sich unseren Hygieneplan genau durch und folgen Sie bitten diesen Auflagen. Startzeiten können nur für Mitglieder im Sekretariat reserviert werden. Sollten Sie Fragen haben, wir sind immer für Sie da. Ihr Team Golf Club Kassel-Wilhelmshöhe

GC Kassel Wilhelmshöhe Hygiene Regeln allgemein

In unseren Gebäuden wie z.B. Clubhaus, Pro Shop besteht Maskenpflicht.

Alle Abstandsregelungen sind, wie in der Rechtsverordnung vorgeschrieben, von mind. 1.50 Metern auf der gesamten Anlage einzuhalten inkl. Golfplatz, Caddie-Räume, Clubhaus und Driving Range.

Vor dem Besuch der Toiletten sind die Hände zu waschen.

Die Anzahl der Kunden im Pro Shop ist auf 2 Personen begrenzt. Die Anzahl der Golfer in den Caddie-Räumen ist auf 4 Personen begrenzt.

Umkleidekabinen und Duschen sind bis auf weiteres für den Publikumsverkehr geschlossen. Sollten Sie persönliche Gegenstände aus den Garderoben benötigen, ist dies nur in Begleitung des Personals möglich.

Grundsätzlich gilt, dass Sie für Ihre eigene Hygiene verantwortlich sind. Es ist selbstverständlich, dass Sie bei gesundheitlichen Problemen, die den Symptomen einer Covit19-Erkrankung entsprechen, der Anlage fernbleiben.  In diesem Fall ist das Spielen auf dem Platz nicht erlaubt.

Hygiene auf den Übungseinrichtungen

Driving Range

Hier darf ausschließlich von den Matten gespielt werden. Wir bitten hier, einen Abstand von nicht weniger von 2 Metern zur nächsten Person einzuhalten. Vor dem Ballautomaten wird eine Abstandsregelung aufgezeichnet. Auch hier gilt: Es ist ein Abstand von 1,50 Meter einzuhalten.

Wir empfehlen, eigene Taschen oder Behälter für die Rangebälle mitzubringen. Die Ballkörbe für die Rangebälle sind nicht desinfiziert. Sollten Sie einen dieser Eimer nutzen wollen, empfehlen wir Handschuhe zu tragen. Die Bälle werden täglich gewaschen.

Wir bitten um gegenseitige Rücksichtnahme und einer Übungsdauer von max. 60 min. auf der Übungsanlage.

Putting Grün / Pitching Grün

Bitte halten Sie auch hier die allgemeinen Abstandsregelungen ein. Die Spielfahnen auf dem Pitching Grün zum Markieren der Golflöcher dürfen NICHT entnommen werden.
Wir empfehlen eigene Bälle zum Putten, Pitchen und Chippen.

Hygiene für den Lehrbetrieb und den Golfunterricht

Der Übungsbereich der Golfschule ist ausschließlich für den Golfunterricht reserviert und für alle anderen Golfer gesperrt.

Golfunterricht kann ab den 04.05.2020 telefonisch oder bei Mike McLean und Andrew Winstanley auch online gebucht werden.

Es wird ausschließlich Einzel-Unterricht erteilt. Das Golftraining muss im 1-on-1 Format erfolgen. Vorerst nicht gestattet ist: ‚Pärchen-Training‘, Gruppen-Kurse und das Training der Leistungskader

Jeder Schüler, der zu seiner gebuchten Trainingseinheit kommt, darf im Trainingsbereich der Golfschule erst zu seiner Trainingszeit erscheinen und muss diesen wieder unmittelbar nach der Trainingszeit verlassen. In dem Lehrbereich der Golfschule dürfen sich exakt nur so viele Schüler aufhalten, wie Trainer.

Hygiene auf dem Golfplatz

Die Fahnen zum Markieren der Golflöcher dürfen NICHT aus dem Loch entfernt werden. Die Bunkerharken sind entfernt worden. In den Bunkern empfehlen wir die Regelung zum Besserlegen. Alle Ballwascheinrichtungen sind auf dem Platz entfernt worden. Bitte nehmen Sie ein eigenes feuchtes Handtuch mit auf die Runde um ihren Ball zu säubern.

Nutzung von Golfcarts

Golfcarts dürfen ausschließlich von einer Person gefahren werden. Ausnahme hierzu sind Familienmitglieder, die in einem Haushalt wohnen. Auf dem Golfcart dürfen 2 Taschen transportiert werden. Vorreservierung der Golfcarts wird empfohlen.

Das Spielen des Golfplatzes

… ist nur mit einer vorher gebuchten Startzeit erlaubt. Es wird ausschließlich in 2er Flights gespielt und nur von den gesteckten Abschlägen.

Alle Startzeiten sind vorerst ausschließlich nur telefonisch zu buchen. Sollten die Maßnahmen längerfristig bindend sein, werden wir ein Online-Buchungssystem zur Verfügung stellen.

Vorerst und mit Rücksicht auf die Bedürfnisse aller Mitglieder ist die Buchung von maximal 2 Runden pro Woche pro Mitglied erlaubt. Davon darf nur eine Runde am Wochenende/Feiertag gespielt werden. Fremdbuchungen oder Buchungen unter fremden Namen sind nicht zulässig.

Das Betreten der Golfanlage inkl. des Golfplatzes vor der Geschäftsöffnung um 9:00 Uhr ist NICHT gestattet. Startzeiten werden bis 18:00 Uhr vergeben. Das Betreten der Golfanlage ohne Startzeit nach 18:00 Uhr ist ebenfalls nicht gestattet.

Wir werden die Einhaltung der vorgenannten Regelungen täglich in regelmäßigen Abständen überprüfen.

Beim Verstoß gegen die Verhaltensregeln oder Nichtbeachtung von Hygienemaßnahmen können Ordnungsmaßnahmen bis hin zur Platzsperre verhängt werden.

Wir danken für Ihr Verständnis und wünschen trotz aller Einschränkungen ein schönes Spiel.